CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

阿盟称阿拉伯国家有参与伊战后重建优先权

央视国际 (2003年04月14日 06:11)

  新华社开罗4月13日电 阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长穆萨13日在开罗强调,所有国家都应该参与伊拉克战后重建工作,而阿拉伯国家和阿拉伯公司在这方面应该享有优先权。

  穆萨在阿盟总秘书处举行的记者招待会上说,“阿拉伯世界和阿拉伯公司应当帮助伊拉克进行战后重建,在这方面我们比任何非阿拉伯公司都更应享有优先权”。 

  穆萨指出,伊拉克仍然是阿盟成员国,在阿盟内继续拥有代表席位。伊拉克目前正处于极端困难和危险时期,其它阿拉伯国家应该站在伊拉克一边,并向伊拉克人民提供帮助。“如何帮助伊拉克人民克服困难和战胜危险,将是未来数天阿拉伯国家进行磋商的核心内容。”

  谈到美国最近对叙利亚的指责和威胁时,穆萨说,如果超级大国在打击伊拉克之后还拥有多余力量的话,它就应该把这些力量用于解决巴勒斯坦问题,而不应该用于攻击叙利亚或其它任何国家。他说,这个超级大国“应该采取实实在在的措施而不是表演性的措施,来处理以色列占领巴勒斯坦领土的问题”。(记者邵杰)

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]