CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

鲍威尔称伊拉克未来领导人将"通过选举产生"

央视国际 (2003年04月13日 21:43)

  新华网消息:美国国务卿鲍威尔13日在接受英国广播公司专访时表示,伊拉克未来的领导人将由伊拉克人民“通过民主选举产生”,而不是由美国来任命。

  鲍威尔说:“美国并没有为伊拉克未来政府或临时政权选定领导人,这将由伊拉克人民或人民代表来完成。我们不会为伊拉克选定一个新的总统。”

  鲍威尔还说,伊拉克的民主进程将成为中东地区的“一个样板”。伊拉克可以充分利用其资源,发展有利于融入国际社会的经济及政治体制,成为中东地区负责任的一员。

  当前,伊拉克战争尚未结束,但美国已经着手伊拉克战后重建问题。据此间媒体报道,美国将派特使于15日在伊拉克纳西里耶与伊拉克反对派领导人会面,商讨伊拉克战后政府组建等有关事宜。美国此前一直表示,伊拉克战事结束后,美英将对伊进行暂时的军事管理,之后将建立临时政权并尽快移交给伊拉克人。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]