CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

英政府拟为每个伊难民家庭支付3000英镑遣返金

央视国际 (2003年04月13日 12:40)

  中新社4月13日电 据英国《观察家报》报道,英国内政部目前正在制定一项新计划,旨在将那些在萨达姆执政期间得到难民身份的伊拉克难民遣返回国。拒绝返回伊拉克的难民最终也将面临强迫性的遣返。

  英政府表示,目前在英国境内寻求避难的数万名伊拉克难民将可以享受到每个家庭3000英镑遣返金,前提是这些难民同意一旦伊拉克国内的形势稳定下来就立即回国。

  此前英国首相布莱尔表示,英国政府收到的避难申请数量在今年9月份之前必须减少一半。为了实现这一目标,英国内政部希望将那些申请避难的难民尽快遣返回他们的祖国。

  去年,向英国政府寻求避难的伊拉克难民人数超过了19000人,是所有难民接收国家中人数最多的,而且与90年代初期几百人的数字相比可谓大幅增加。(固山)

责编:扬国


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 美英联军拘留59名去伊西部边境的可疑人员(2003/04/13/ 12:23)
  • 美英军方公布最新数字:美军114死 英军31死(2003/04/13/ 12:09)
  • 英外交大臣访问海湾四国 讨论战后伊重建问题(2003/04/13/ 10:28)
  • 联合国要求美英联军保护伊拉克文化遗产(2003/04/13/ 09:32)
  • 联合国教科文组织呼吁美英保护伊拉克文化遗产(2003/04/12/ 21:39)