CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美军方表示要尽快恢复伊南部油田生产

央视国际 (2003年04月11日 21:16)

  新华网科威特4月11日电:科威特《政治报》11日报道,美军方日前表示,要努力在3个月内恢复伊拉克南部油田的生产,使其日生产能力达到20万至80万桶。

  《政治报》援引美军中央司令部司令弗兰克斯的顾问摩罗上校的话说,“我们希望日产原油能力达到20万至80万桶。据我们初步估计,现在离看到第一口油井出油大约还要12周至15周时间。”他同时表示,由于美军工程部队将参与其中,恢复油田生产可能还会更快。 摩罗说,达到这一生产水平后,日产油量还将逐渐增加。伊拉克石油工人将很快返回油田工作,但人数会受到限制。

  他说,目前伊拉克全境大约1000口油井基本上处在美英联军的控制之下。来自美国和科威特的灭火队将尽快扑灭南部鲁迈拉油田的油井大火。

  据悉,伊拉克战争爆发初期,美英联军很快控制了伊拉克南部油田7处重要的石油设施,其中包括鲁迈拉油田的4个油气分离站、祖拜尔的一个泵油站、连接法奥的输油管道和贝克尔的出口码头。战前伊南部油田日生产能力为210万桶,但12年来伊拉克遭受的制裁给伊石油工业带来严重影响,许多设备和设施急待修复。(记者 安江)

责编:薛蓝


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]