CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美副国防部长:未定伊国民大会主席为战后领导

央视国际 (2003年04月11日 10:47)

  新华网消息:美国国防部副部长保罗·沃尔福威茨4月10日在华盛顿说,美国并未“指定”伊拉克国民大会主席艾哈迈德·沙拉比为伊拉克战后领导人。

  沃尔福威茨说:“我们没有试图指定他或其他任何人为伊拉克未来的领导人。”但他表示,沙拉比是个很重要的人物,他在唤起世界对伊拉克问题的关注上发挥了重要作用。

  沃尔福威茨说,流亡约30年的沙拉比在伊拉克人民中仍然相当有影响。他说,沙拉比单独在伊拉克南部的纳西里耶召集起有上万人参加的集会,而美军并没有帮助他召集这些集会者。

  据报道,美国可能于下周在纳西里耶召开有沙拉比等数十名伊拉克政治家参加的会议,讨论伊拉克未来政府格局。沙拉比及其伊拉克国民大会的约700名成员已于6日乘坐美国军机飞到纳西里耶。

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]