CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

英外交大臣访法:商讨伊拉克战后重建计划

央视国际 (2003年04月09日 15:40)

  中国日报网站消息:4月9日,正在巴黎访问的英国外交大臣斯特劳同法国外交部长德维尔潘举行会谈,为战后伊拉克重建计划的尽早出台苦心斡旋。

  此前一天,美英第二次战时首脑会晤在北爱尔兰首府贝尔法斯特结束。布什和布莱尔在声明中表示,两国支持战后尽早成立一个由伊拉克人管理的临时行政机构;为了帮助伊拉克人民建立自己的政治制度和重建自己的国家,联盟军队在伊拉克需要留多久就留多久,但不会多留一天。

  他们还称,联合国在重建中应该能够发挥“至关重要的作用”。但据专家分析,美国并没有从实质上改变在伊拉克战后重建问题上排斥联合国主导作用的立场。

  本周晚些时候,俄法德三国领导人将相聚俄罗斯圣彼得堡,就伊拉克重建问题展开磋商。(婧远)

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]