CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

鲍威尔反对阻止反战国家参与战后重建工作

央视国际 (2003年04月05日 05:57)

  中国日报网站消息:美国国务卿鲍威尔4月4日称,他反对国会方面阻止法国、俄罗斯、德国和叙利亚四个国家参与以美国为首的伊拉克战后重建工作,仅仅因为他们反对伊拉克战争。

  鲍威尔指出,由于美国急于在战后寻求重建与反战国家间受损的关系,这样的措施可能会导致出现不和或产生反作用。他说:“我们相信,如果不追加一些附加条件,可能会更好。”

  此前,美国国会众议院通过了一项由议员马克·肯尼迪提出的议案。肯尼迪在议案中提出,来自那些之前反战国家的公司将不能从伊拉克战后重建工作中捞到好处。众议院随后以414票对12票通过了这一议案。

  但鲍威尔表示,众议院的议案仍要的到参议院的认可。而参议院已经有了自己的议案,其中并不包括对这四个国家的限制条款。鲍威尔也指出,美国政府会向议员施压,要求他们放弃这一附加条款。

责编:赵国臣


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]