CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

鲍威尔称联合国将在战后伊重建中起到重要作用

央视国际 (2003年04月04日 20:01)

  中国日报网站消息:美国国务卿鲍威尔4月4日称,联合国将在战后伊拉克重建中起到重要作用,监督人道主义援助和建立临时的非军事当局。

  在接受法国《费加罗报》的采访时,鲍威尔称:“我们希望把管理伊拉克的责任转移给民管政府,这样伊拉克各部门可以不在复兴党和萨达姆政权的控制工作。我们将根据联合国安理会的决议移交权力给民管政府。联合国将在战后伊拉克重建中起到重要作用,监督人道主义援助和建立临时的非军事当局。”鲍威尔还称,新政府将包括伊拉克国内的反对党,“这样就不是完全由外国人进行管理。”

  鲍威尔称,现在需要重新考虑美国和反战的欧洲国家之间的和解了,比如法国。“我们相互争辩,驳斥,并且愤怒。但是我们从未断绝友谊。我们认为现在是和好的时候了。”

  他否认了“黑名单”,即禁止一批公司参与战后重建工作。“我们希望战后重建合同的签定是透明的,尤其是在联合国发展计划的框架内。”(文艳)

责编:张丽


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]