CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美众议院修订案禁止法德俄叙参加战后重建

央视国际 (2003年04月04日 17:53)

  中国日报网站消息:美国众议院4月4日通过了对近800亿美元战争预算案的修订案,禁止法国、德国、俄罗斯和叙利亚参加美国融资的伊拉克战后重建工程的招标活动,原因是这些国家反对美国领导的“倒萨”战争。

  据报道,众议院以举手表决方式批准了这个由明尼苏达州议员马克·肯尼迪提出的修订案。

  肯尼迪修订案指出,美国总价值将近800亿美元的预算案中所提供的重建资金,不可以用来向这四个国家的公司购买产品和服务。修订案还禁止这4个国家了解重建工程的招标细节。

  另一个禁止中国参加重建的相似修订案已经被否决。

  当天,参议院一致投票批准了总价值787亿美元的战争预算案,随后不久众议院以414-12投票通过了779亿美元的战争预算案,用以资助伊拉克战争、奖励主要盟友、支持反恐努力并帮助苦苦挣扎的美国航空业。

  根据参众两院通过的议案,布什都将得到他所需要的进行这场战争的全部费用,但是在使用这些费用的问题上,布什并没有得到广泛的决定权,而两院在某些具体问题上还存在分歧。国会议员在解决参众两院在议案上的分歧后,将于4月11日将最终的议案提交给布什总统签署。(王建芬)

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]