CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

鲍威尔强调与土耳其加强伊拉克战后重建合作

央视国际 (2003年04月03日 00:20)

  新华网消息:美国国务卿鲍威尔2日在此间强调,美国将与土耳其在伊战后对伊拉克 提供人道主义援助和重建方面加强合作。

  鲍威尔在与土耳其副总理兼外长居尔联合举行的记者招待会上说,他这次土耳其之行将有助于进一步加强美国和土耳其之间业已存在的关系。他在会见土耳其总理埃尔多安时还说,土在伊战后人道主义援助和重建方面可发挥重要作用。

  鲍威尔对土耳其议会3月1日未能通过允许美国在土耳其部署6.2万部队来攻打伊拉克的议案表示遗憾。同时,他认为目前土耳其没有必要派遣军队进入伊拉克北部。

  居尔表示,希望伊拉克战争尽快结束,从而尽量减少损失。他说,美国飞机如果遇到麻烦,可以使用土耳其军用机场。

  埃尔多安则强调,土耳其非常关注伊拉克北部的局势,土耳其派遣军队进入伊拉克北部不是为了占领,而是为了人道主义援助和安全。

  此前,土耳其总统塞泽尔也会见了鲍威尔,双方就伊拉克战争等问题交换了意见。

责编:赵国臣


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]