CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

美转变政策:同意联合国在战后重建中发挥作用

央视国际 (2003年04月02日 10:08)

  新华网消息:澳大利亚外长唐纳4月1日在华盛顿说,美国政府现在已改变政策,同意联合国在战后伊拉克的重建中发挥一定的作用。

  唐纳在接受澳大利亚广播公司的采访时说,尽管美国的一些官员仍然对联合国没有通过一个授权对伊动武的决议感到愤怒,他们反对联合国在战后的伊拉克重建中发挥作用,但他相信,那些认为联合国应该发挥一定作用的观点已占上风。

  唐纳说:“我认为,美国官员可以接受联合国向伊拉克派出特别代表或特别协调员的想法。”但他承认,美国仍将在战后的一段过渡时期中控制伊拉克。

  唐纳说,他此行出访美国的目的是,敦促美国同意澳大利亚在战后伊拉克的重建中发挥经济方面的作用,特别是在农业方面。一些澳大利亚的官员担心,美国向伊拉克大量运送小麦会使澳大利亚对伊的小麦出口受到影响。

  唐纳1日与美国国务卿鲍威尔、美国副总统切尼、美国总统国家安全顾问赖斯和世界银行和国际货币基金组织的官员进行了会谈。唐纳还将于2日访问联合国。

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]