CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

中国援伊难民物资在新疆就绪 30日即可启运

央视国际 (2003年03月29日 23:49)

  新华社乌鲁木齐3月29日电 商务部援外司副司长夏云贵29日在此间向记者介绍说,中国政府援助约旦境内伊拉克难民的首批人道主义救援物资,目前已经做好启运准备,30日即可由乌鲁木齐启运。

  专程赶赴乌鲁木齐的夏云贵介绍说,中国是伊拉克战争爆发后最早宣布提供人道主义救援物资的国家之一。3月22日中国政府宣布向伊拉克难民提供人道主义救援物资之后,选择了在新疆组织和发运货物,在时间紧、任务重、运输存在许多困难的情况下,新疆维吾尔自治区人民政府组织协调海关、商检以及新疆国际经济合作公司等有关方面,尽快完成了任务。

  据了解,首批100顶帐篷将于30日从乌鲁木齐启运,由于中途需要转机,预计4月2日运抵约旦首都安曼。中国政府援助的其余400顶帐篷也将通过其他运输方式,于4月初运抵安曼。(记者 郭立)

责编:赵国臣


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]