CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊拉克战争备忘5号(北京时间3月20日19:30始)

央视国际 (2003年03月20日 22:47)

  伊拉克巴格达与北京时差  -5        美国华盛顿、纽约与北京时差   -13


伊发射导弹时,掩体下的驻科美军士兵

  22:22 美国一架无人驾驶侦察机在科伊边境坠毁。

  22:18 伊拉克南部海港城市遭到战斧式巡航导弹和美英战机发射的导弹的袭击。

  21:54 据CNN报道,美国官员称,伊拉克的一些高层官员在20日的空袭中丧生。

  21:51 科威特电视机报道,科威特当天下午遭到伊拉克第七枚导弹的袭击,这是伊拉克第三次向科威特发射导弹。但报道没有说明导弹袭击的集体地点和造成伤亡的情况。

  21:43 一架隶属美军特种部队的直升机于当天早些时候在伊拉克南部迫降,但机组人员和机上的美特种兵已经被安全营救出伊拉克。

  21:31 土耳其副总理沙新在安卡拉说,土耳其政府决定派兵进入库尔德人占领的伊拉克北部地区执行人道主义任务,处理难民问题。

  21:19 据美联社报道,美国驻巴基斯坦使馆发言人说,出于安全原因,暂时关闭美驻巴基斯坦使馆。

  21:03 就在3月20日美军对巴格达发动“战斧”导弹袭击几小时后,一名驾驶F-18战斗机在伊拉克南部“禁飞区”进行巡逻任务的飞行员报告,他发现有伊拉克油井正在燃烧。

  21:00 据中央电视台驻伦敦记者王晓琨报道,英国国防大臣胡恩3月20日在接受当地媒体采访时说,盟军对伊拉克首轮攻击的目标是伊拉克领导人物,而大规模攻击还在后面,会“很快”开始;他还表示,虽然英军没有参加第一天的攻击行动,但英军已经做好了准备,随时参战。


  20:54 在美国对伊拉克发动空袭之后,美国海军陆战队开始进入伊拉克和科威特边境的非军事区,准备对伊拉克发动地面进攻。

  20:48 科威特本日内第三次拉响空袭警报。

  20:41 石油输出国组织(欧佩克)承诺要保持石油市场的稳定。

  20:39 国际红十字会呼吁各界人士向伊拉克提供人道主义捐款,捐款主要用于挽救生命,援助和保护受战争影响的人们。

  20:35 当地时间2:45分(北京时间19:45分),科威特北部的美军炮兵部队向伊拉克境内的目标进行了新一轮弹幕炮击。

  20:32 目前,大量伊拉克难民涌向约旦边境,约旦面临着巨大的难民压力。

  20:09 英国外交大臣斯特劳刚刚发表了15分钟电视讲话,表达英国立场。斯特劳说,美英别无选择,只能通过武力解除伊拉克武装,萨达姆把伊拉克从一个繁荣的国家变成贫穷的国度。他还说,萨达姆没有解除武装,欺骗了世界,也希望伊拉克人民能摆脱萨达姆统治,愿意提供两千万的英镑来重建。

  19:57 伊拉克新闻部长声称,今天凌晨巴格达地区被美军导弹击中的大楼不是伊拉克总统萨达姆的藏身之所,而是空的媒休大楼和海关大楼。

  19:46 国际红十字会说,美军对巴格达的空袭造成1人丧生,14人受伤。

  19:35 伊拉克新闻部长萨哈夫向媒介宣布,伊拉克并没有“飞毛腿”导弹,因此并没有象美国和科威特媒体报道的那样,向科威特发射过“飞毛腿”导弹。

责编:于冰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 伊拉克战争备忘1号(北京时间3月20日10:36始)(2003/03/20/ 12:10)
  • 伊拉克战争备忘2号(北京时间3月20日11:39始) (2003/03/20/ 14:49)
  • 伊拉克战争备忘3号(北京时间3月20日13:39始) (2003/03/20/ 16:39)
  • 伊拉克战争备忘4号(北京时间3月20日16:31始) (2003/03/20/ 20:17)