CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊拉克战争备忘4号(北京时间3月20日16:31始)

央视国际 (2003年03月20日 20:17)


带防毒面具的美国海军士兵

  伊拉克巴格达与北京时差  -5        美国华盛顿、纽约与北京时差   -13

  16:49 以色列《国土报》称,美国对伊拉克的大规模军事进攻,包括地面进攻伊拉克西部的行动将于以色列当地时间下午7时(巴格达时间下午6时,北京时间21日凌晨1时)后展开。

  17:04 西班牙国防大臣特里略3月20日宣布,由3艘舰船组成的支援美国攻打伊拉克的西班牙医疗舰队,当天离开西班牙南部罗塔海军和空军军事基地,前往海湾地区。

  17:13 据科威特通讯社报道,科威特国防部消息说,伊拉克3月20日向科北部发射的两枚导弹没有携带任何“非常规弹头”。


  17:34 伊拉克又向科威特发射两枚导弹,科威特城响起空袭警报,人们纷纷戴上防毒面具。据美联社报道,一枚伊拉克导弹在驻科美军军营附近爆炸。在科威特沙漠中的美军101空降师第三旅已戴上放毒面具。

  17:37 阿尔巴尼亚特遣部队整装待命,将在美国步兵力量部署在伊拉克之后便向海湾开拔,并在美国司令部的指挥下行动。据悉,阿特遣部队不直接参加对伊战争第一阶段的行动,而是参加保护美司令部、军事基地和其他重要设施的行动。

  18:03 据美联社援引美国军方消息报道,伊拉克向美军阵地发射一枚“飞毛腿”导弹。

  18:12 伊朗外交部宣布不对伊拉克战争交战各方开放领空。

  18:36 科威特北部遭到5枚“飞毛腿”导弹袭击.

  18:43 伊拉克石油部长拉希德在巴格达发表声明,否认伊拉克放火焚毁伊北部的基尔库克大油田。拉希德说,美国及其支持者散布伊焚毁油田的谣言是在对伊实施心理战。

  18:50 据法新社报道,在科威特城响起空袭警报后,科威特城响起两声巨大爆炸声。

  19:19 据新华社报道,伊拉克新闻部长说,伊拉克没有“飞毛腿”导弹。

  19:30 科威特国防部说,截止到目前,伊拉克向科威特北部共发射了6枚“飞毛腿”导弹,其中两枚被“爱国者”导弹拦截。

责编:于冰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 伊拉克战争备忘2号(北京时间3月20日11:39始) (2003/03/20/ 14:49)
  • 伊拉克战争备忘1号(北京时间3月20日10:36始)(2003/03/20/ 12:10)
  • 伊拉克战争备忘3号(北京时间3月20日13:39始) (2003/03/20/ 16:39)