CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊拉克战争备忘3号(北京时间3月20日13:39始)

央视国际 (2003年03月20日 16:39)

  伊拉克巴格达与北京时差  -5        美国华盛顿、纽约与北京时差   -13


图片报道最新战况

  16:31 日本政府就美国对伊拉克开战宣布紧急对策;法外交部发布新闻公报 希望美对伊战争尽快结束。

  16:23 伊拉克官员说美军空袭造成10人丧生。

  16:13 英国国防大臣胡恩说,对伊拉克更大范围的进攻将不会很远。

  16:00 法新社的一名记者报道称,在听到巨大的爆炸声后,美军和科威特军士兵紧急穿上防化学武器袭击服,并戴上防毒面具。

  15:47 伊石油部长否认有关伊军队点燃南部油井的报道 。

  15:30 韩国总统表示将防止伊拉克战争影响韩朝关系;澳大利亚参议院通过提案要求撤回参加伊战部队;法国外交部发言人表示希望尽快停止战争 ;俄罗斯总理对战争开始表示遗憾 ;德国政府发表声明 对美国开始对伊动武表示震惊;埃及军事专家认为地面战对攻伊美军是严峻考验 ;英国防部称并未参加美军今日攻打伊拉克的行动;日本首相小泉纯一郎表示支持美国对伊动武。


  14:56 中国外交部发言人孔泉在3月20日的新闻发布会上称,美国不顾世界人民的反对,绕开联合国,对伊拉克进行军事打击是违反联合国宪章和国际法的。中国强烈呼吁,立即停止军事行动,回到政治解决伊拉克问题的正确道路上来。  [详细报道

  14:24 伊拉克向科威特发射导弹。

  14:20 伊拉克军队两个营在伊南部向美军投降。

  14:13 伊拉克新闻部长和文化部长刚刚举行记者招待会。新闻部长说,美英是战争罪犯,美英赤裸裸的侵略将受到伊拉克人民的抵制。文化部长说美国对伊拉克的阴谋由来以久,美英注定要失败,他们的行径应该受到谴责。 

  13:57 拉克电视台卫星频道停播 全国进入紧急状态 。此前,萨达姆刚刚结束了持续数分钟的电视讲话。从电视画面上看,身着军装的萨达姆显得比较疲惫。 据CNN记者表示,从电视录像上的声音判断,这应该是萨达姆本人发表的演说,并且这个演说开头部分,萨达姆提到今天是2003年3月20号,可以证明这段演说的确是今天发表的。

  13:39 巴林外长说,由于战争爆发,巴林向萨达姆提供庇护的提议失效。

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 伊拉克战争备忘1号(北京时间3月20日10:36始)(2003/03/20/ 12:10)
  • 伊拉克战争备忘2号(北京时间3月20日11:39始) (2003/03/20/ 14:49)