CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊拉克战争备忘2号(北京时间3月20日11:39始)

央视国际 (2003年03月20日 14:49)

  伊拉克巴格达与北京时差  -5        美国华盛顿、纽约与北京时差   -13


图片报道最新战况

  13:38 美国攻打伊拉克的战争开始后,交易商们因猜测战争将很快结束而大量买进,致使20日亚太地区的股市上涨。截止20日中午,东京日经225平均指数上涨了1.90%,涨至8204.25点。汉城主要股指上涨了3.25%。香港和新加坡的股指分别上涨了0.62%和2.02%。澳大利亚一名股市分析家说,“交易商们认为战争将很快结束。如果是这样的话,那么美国的股市将会疯涨。”悉尼股市当日在听到美国开始攻打伊拉克的消息后曾出现快速上涨。

  13:32 萨达姆·侯赛因在伊拉克电视台发表讲话[演说全文

  13:20 “小鹰”号航母开始发射巡航导弹。

  13:17 美国军事行动代号:伊拉克自由行动。

  13:05 美国海军说4艘战舰、两艘潜艇向伊拉克发射巡航导弹,正在进行。新华社消息称,伊驻联合国大使说美对伊打击违反国际法。另据报道,西班牙总理将发表全国讲话。

  13:01 伊拉克国家电视台报道,伊拉克总统萨达姆不久将向全国发表“重要”电视讲话。巴格达解除空袭警报。

  12:50 伊拉克新闻部长在巴格达遭到美军空袭后说,伊拉克人民、复兴党党员和武装部队将会取得胜利。此间, 以色列国家电视台报道称,以色列总理沙龙在美军空袭伊拉克“一个半小时”前接到华盛顿的通报。而英国国防部发言人对媒体表示,在美国已经开始空袭伊拉克以后,他还不知道此事。英国作为美国军事打击伊拉克的最坚定的坚持者,向海湾派出了4万多士兵。俄罗斯原子能部发言人申卡廖夫宣布,在美对伊采取军事行动期间,俄内务部将加强对俄10个核电站和近200个核设施的保护,可能实施24小时昼夜守护。 美英对伊战争打响后,俄罗斯各大新闻媒体立即开始对战事和中东局势进行连续报道。俄独立电视台指出,伊拉克战争不仅将对中东地区局势,而且将对整个世界局势产生严重影响。 俄车臣共和国行政长官卡德罗夫对此间媒体说,俄领导人反对对伊动武的立场是一贯的,得到绝大多数车臣人的支持。他说,伊拉克战争不会影响将于本月23日举行的车臣全民公决。

  12:44 伊拉克总统萨达姆·侯赛因的长子乌代在递交其父的一份文件中说,战争已经开始,萨达姆敢死队准备回击美英的进攻。伊拉克电台在此期间一直播放爱国歌曲。据新华社报道称,美国务院已经提醒美国公民注意恐怖分子袭击。

  12:42 伊拉克军队两个师准备投降

  12:39 据美联社报道,澳大利亚总理称,澳大利亚军队开始对伊拉克实施军事打击。

  12:34 伊拉克电视台广播称,伊拉克领导人在到目前为止的美军空袭中安然无恙。

  12:20 外电报道,国际油价全面下跌。

  12:12 美官员说,美国将在战争中把目标锁定在由美情报机构确立的伊拉克最高领导层成员身上。美国对伊拉克发动空袭后不久有报道说,美军针对伊拉克领导人可能居住的区域发射了导弹。这位官员就此说,目前尚不知道行动结果。国际方面,俄罗斯对美国对伊发动军事打击表示遗憾。

  12:08 伊拉克上空再次响起剧烈的爆炸声。随后,美国军事发言人称,在美国对伊拉克发动军事打击的同时,美国在阿富汗南部也发起了军事行动。但这次行动的具体情况尚不清楚。

  11:52 澳大利亚总理霍华德说,在海湾的150名澳大利亚特种兵部队在接到作战命令后,已经进入临战状态,为执行任务作好了准备。 澳大利亚共向海湾派出了2000名士兵。此间,英国军方发言人表示,美国和英国军队尚未接到向伊拉克发动地面进攻的命令,但两国军队随时可以出击。

  11:43 美军开始对巴格达发动第三波攻击。法新社记者报道说,他们已经听到了攻击的爆炸声。此时距第一波攻击时间尚不到一小时。

  11:39 英军发言人说目前尚未向美英地面部队下达开战命令 。

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 伊拉克战争备忘1号(北京时间3月20日10:36始) (2003/03/20/ 15:01)