CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

伊拉克战争备忘1号(北京时间3月20日10:36始)

央视国际 (2003年03月20日 12:10)

  伊拉克巴格达与北京时差  -5        美国华盛顿、纽约与北京时差   -13


进入图片详细报道

  11:37 伊拉克总统萨达姆的长子乌代说,伊拉克针对美国的“圣战”已经开始。

  11:33 美军已经发射高强度干扰电波,占领伊拉克的国家电台的频率。随后持续用用阿拉伯语对伊拉    克发动宣传攻势,称萨达姆正在遭到军事打击。

  11:20 美军开始新一轮空袭。 CNN报道称,美军首轮空袭目的是在战争初步阶段就消灭包括萨达姆    在内的伊拉克领导人。

  11:15 布什白宫宣布,美国对伊拉克发动的军事打击开始。这标志着伊拉克战争爆发。 [布什讲话全文]

  11:14 CNN白宫记者报道称,美军此前是在侦察到巴格达某地有伊拉克领导人活动时,发射导弹进    行了“外科手术式”袭击,是孤立的行动。

  11:03 巴格达首批防空炮后开始平静。CNN报道称,英国首相布莱尔将于北京时间11点30分发表讲    话。

  10:53 美军已向预定目标发射导弹,随后五角大楼证实,美军已经向伊拉克数个目标发射了巡航导     弹。

  10:53 巴格达发生大爆炸。目击者说,爆炸声是从巴格达南部郊区传来的,一开始响了两三声,后来    在5点半左右又响了两三声。这时距美国总统布什向伊拉克总统萨达姆发出的离境最后通牒的期限已过去一个半小时。

  10:51 弗莱舍:解除伊拉克政权武装的行动开始了。

  10:47 白宫发言人称,布什将于北京时间11点15分发表讲话。

  10:41 美国开始空袭巴格达。

  10:39 巴格达发生大爆炸。

  10:36 巴格达响起空袭警报,上空闪过火光,传来飞机声。

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]