CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

图文:印度向古吉拉特邦派兵帮助维持秩序

央视国际 (2002年09月26日 16:34)


  印度25日向发生印度教神庙枪击事件的古吉拉特邦派遣3000名军人维持秩序,以防止该地区出现宗教冲突。

  印度国防部说,中央政府是应古吉拉特邦政府的要求派遣军队的。今年2月至4月,古吉拉特邦曾发生大规模宗教冲突,造成1000多人死亡。古吉拉特邦政府因为没有迅速采取措施而受到当地民众指责。

  神庙枪击事件发生后,正在国外访问的印度总理瓦杰帕伊决定提前回国处理有关事宜。

  目前没有组织宣称对袭击神庙负责,已被击毙的持枪分子身份尚未查明。印度副总理阿德瓦尼25日指责巴基斯坦幕后策划了这次袭击,对此巴基斯坦坚决否认。巴外交部发言人阿齐兹·艾哈迈德·汗说,印度的指责是不负责任的,它只会使地区局势更趋紧张。他还说,巴基斯坦强烈谴责这次发生在祈祷圣地的枪击事件。

  3名恐怖分子24日进入印度古吉拉特邦的一座著名印度教神庙内,对庙内正在做祈祷的数百名印度教徒开枪扫射和投掷手榴弹,造成至少30人死亡。

责编:陆珏如


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 印度南部发生公共汽车纵火事件 9人死亡(2002/09/25/ 16:50)
  • 图文:袭击印度神庙的3名恐怖分子被击毙(2002/09/25/ 14:23)
  • 图文:印度称已有44人在神庙袭击中死亡(2002/09/25/ 13:24)
  • 印度发生恐怖袭击事件 总理决定提前回国(2002/09/25/ 10:59)
  • 印度称将选择自己的方式阻止“越界恐怖主义” (2002/09/16/ 10:07)