新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  "英国德比"大哥将大胜 英格兰要教训"小弟" 
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年06月15日 16:35 来源:

  广州日报消息(记者 周婉琪):不错,以10人逼平劲旅瑞典队,特立尼达和多巴哥队的门将希斯洛普就如门神,但笔者认为,光靠防守,走得再远也不值得追捧,而且在进攻之年,防守也不可能有走得太远的命。关键是,特立尼达和多巴哥队在一场平局后有点骄傲了,我们期待着,英格兰队能够被他们的话激发出血性,在一场“英国德比”中彰显“大哥”的风范,好好教训一下“小弟”。

  英格兰队的大部分球员都在英超踢球,而特立尼达和多巴哥队的球员虽然也在英格兰和苏格兰踢球,但俱乐部的档次就差很远了,正常而言,英格兰队本场比赛进球太少都算丢脸。

  首场对阵瑞典队取得0比0的赛果,的确是特立尼达和多巴哥队的胜利,能够打到这个份上已相当不错,但这并不意味着他们因此具备了击败强大的英格兰队的水平。

  首先,我们说特立尼达和多巴哥队并没有以进球而展示出强大的攻击力,最出名的前锋约克在对瑞典队的比赛中打的是后腰的位置,我们不知道这是约克因为年龄关系的转型,还是球队中有比他更出色的前锋,抑或正如特立尼达和多巴哥队主帅本哈克所言,他喜欢出奇制胜。那么,现在我们只能期待他能够在对英格兰队的比赛中再造惊喜,或者让约克回到锋线,又或者祭出奇兵去撕破英格兰队由费迪南德和特里领衔的后防线。如果一定要让笔者找找英格兰队防线的突破口,我会说是两个边路,希望阿什利·科尔不要再脚软和精神不集中,希望内维尔的体能能够跟得上,再有就是希望本来就是最弱的一环——门将罗宾逊不是如外界怀疑的那样跟赌球扯上关系。

  然后我们看后防,与瑞典队一战后,希斯洛普一战成名,但事实上,这位效力英超西汉姆队的门将只是特立尼达和多巴哥队的二号门将,而且西汉姆队这个赛季的失球达到55个,失球数在英超的20支球队中排名并列第6,至于头号门将杰克效力的邓迪队这个赛季的失球是66个,数据不是绝对的,但其中不乏参考价值。

  而笔者要说的是,虽然目前英格兰队的锋将有诸多磨难,目前似乎只有克劳奇一个能够锁定主力的位置,而这位利物浦队“长人”又偏偏缺乏经验。但状态不好的欧文,跃跃欲试的鲁尼,还有随时博“出位”的沃尔科特都是不容忽视的。更重要的是,我们看到英格兰队强大的中场,乔·科尔能突破,贝克汉姆一脚传中走天下,杰拉德有机会从后腰变成影子前锋,擅长远射的兰帕德其实在首轮比赛就应该进球的,本届世界杯首轮的战事不乏很多精彩的远射,这跟“团队之星”不无关系,次轮或者就是英格兰队中场球员远射发威的时候了。

  另外,首战之后,英格兰队因为仅靠一个“乌龙球”取胜已经被人家讽刺得有点生气了,40年来最强的英格兰队并不是他们自封的,这跟英超联赛近年来在欧洲的崛起不无关系。贝克汉姆已经站出来说话:“我们已经厌倦了把气温什么的当作借口,与特立尼达和多巴哥队一战,我们要打出夺冠热门的风范,我们要争取提前出线,不要浪费了特立尼达和多巴哥队逼平瑞典队的‘大礼’。”或者,就让我们期待着大比分领先后,鲁尼可以替补上场热身,为英格兰队以后打淘汰赛作准备。

责编:宋嘉伟

1/1页