新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
世界足球之旅澳大利亚篇:丘利纳父子 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月29日 17:35 来源:CCTV.com
    专题:32支球队

  第五个故事:丘利纳父子

  澳大利亚国家队19号队员名叫贾森·丘利纳(Jason Culina),现效力于荷兰埃因霍温队,由于澳大利亚的国家队主教练希丁克同时也是埃因霍温俱乐部的主教练,因此贾森可以经常与主教练在一起。

  在悉尼居住的父母每年只能见到贾森两次。父亲布兰科·丘利纳(Branko Culina)以前也是足球运动员,目前在位于悉尼市区外30公里的新南维尔士洲青少年足球训练基地工作。

  布兰科·丘利纳今年48岁,他曾经入选过澳大利亚国家队的大名单,但是并没有得到过上场的机会。29岁那年,由于患上哮喘病,丘利纳不得不退役。此后,他开始从事教练工作,先后在墨尔本和悉尼的职业足球队担任主教练,并且曾经作为澳大利亚国家队的助理教练。

  布兰科·丘利纳在20岁那年结婚,今年25岁的贾森·丘利纳是家里的老二。父亲不足8平米的办公室内,摆满了儿子的照片。丘利纳说当贾森18岁那年加盟荷兰的阿贾克斯队时,他非常开心,因为他终于不用再做自己儿子的教练了。

  布兰科·丘利纳说:“作为教练我必须对每一个队员一视同仁,但是有的球员很顽劣,他们会认为你父亲是教练,所以就偏向你,他们时常会刁难贾森。”

  布兰科·丘利纳开玩笑地告诉我们,他9年前担任国家队助理教练的时候,曾经借助工作之便,让两个儿子与自己心中的偶像马克·维度卡合影留念。如今,入选了国家队的小儿子贾森·丘利纳已经与维度卡成为队友。

  布兰科·丘利纳说:“不管他是否25岁,他依然是我的BABY。我的很多朋友是记者,有澳大利亚的、克罗地亚的、荷兰的,每当他们采访完贾森都会打电话给我,说你应该为你的儿子感到骄傲,因为他不仅是一个优秀的足球运动员,还是一个做人很好的年轻人。”

  丘利纳是一个不太常见的克罗地亚名字,布兰科·丘利纳9岁时移民到澳大利亚,儿子贾森和澳大利亚国家队的另外6名队员一样,都还保留着克罗地亚的名字。

  今年的6月23号,布兰科·丘利纳会与住在克罗地亚的亲戚们,一起到德国的凯泽斯劳滕观看澳大利亚队与克罗地亚队的小组赛。丘利纳说他会为澳大利亚队加油,因为他的儿子效力于澳大利亚国家队;因为他们父子都在为澳大利亚的足球而努力工作。

责编:郑德春

相关视频
更多视频搜索: