新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
法国队主帅多梅内克:齐达内在世界杯将更辉煌  

央视国际 www.cctv.com  2006年04月26日 17:01 来源:
    专题:新闻分类
    专题:32支球队

  新华网巴黎4月26日电 得知世界足坛巨星齐达内要在德国世界杯赛后退役,法国队主教练多梅内克25日表示,世界杯上齐达内将书写更辉煌的篇章。

  多梅内克说:“我知道他(齐达内)非常希望能够在德国世界杯上有所作为。我相信他会与法国队一起再次夺得冠军,写下他运动生涯中最辉煌的一页。”

  “我和许多喜欢足球的人一样,一想到在世界杯之后将看不到齐达内出现在足球场上,我就有些伤感。”多梅内克说。

  曾三度当选“世界足球先生”的齐达内25日表示,他将在世界杯结束之后退役。34岁的齐达内曾带领法国队夺得1998年世界杯和2000年欧锦赛的冠军。2001年,他以6600万欧元的身价从意甲尤文图斯转会至西甲皇家马德里。

  齐达内宣布此决定后,曾与他一同征战的教练和队友都纷纷表示惋惜。法国队前主教练雅克说:“一位伟大的冠军球员要离开我们了。我有些悲伤,不过我认为他选择了合适的时机,在随同法国队征战一届世界杯后离开赛场,这对他来说是一个挑战。”

  法国队门将巴特兹说:“齐达内是一个里程碑式的人物,也是我的朋友。在我看来,他是本世纪最伟大的球员。”法国队前锋亨利也表示:“他是足球场上的绅士。我们会怀念他的。现在我们必须要尽全力争取胜利,让他高昂着头离开足球场。”(完)

责编:郝蕾

相关视频
更多视频搜索: