新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
苏亚雷斯:厄瓜多尔队将是德国世界杯“黑马”  

央视国际 www.cctv.com  2006年04月24日 10:18 来源:
    专题:32支球队
    专题:新闻分类

  新华社基多4月24日电:厄瓜多尔足球队主教练哥伦比亚人苏亚雷斯毫不掩饰他对自己球队的自信。他表示:“至少我们应该比韩日世界杯走得更远一些。”苏亚雷斯坦言自己的目标是率队小组出线,进军世界杯第二阶段比赛。

  苏亚雷斯的自信来自球队在世界杯预选赛上的优异表现。厄瓜多尔队2002年与阿根廷、巴西和乌拉圭队携手出线,历史性地获得世界杯的参赛权,让球迷对这个被赤道一分为二的南美小国刮目相看。如果说跻身韩日世界杯靠的是高原主场和一点运气的话,厄瓜多尔队成为德国世界杯南美区预选赛第三个晋级决赛圈的球队则完全是靠实力说话。在厄瓜多尔人的主场,高傲的巴西人和阿根廷人均铩羽而归,乌拉圭队仅仅平分秋色。

  任何视厄瓜多尔队为鱼腩部队的球队都将吃到轻敌的苦头,这位47岁的哥伦比亚人警告说:“厄瓜多尔队已经今非昔比,我们的实力不容忽视。同组的德国、波兰和哥斯达黎加队对我们也会感到头痛。我们将给他们制造不少麻烦。”

  “我们仔细研究了每个对手。对于强大的德国队,我们会盯住29 岁的巴拉克。另外,德国队的头球和定位球也不可不防。波兰队绝对是一个强劲的对手,他们的防守反击速度非常快。哥斯达黎加球员经验丰富,脚法细腻,队员移动快,和厄瓜多尔队球风十分相似。”他说。

  苏亚雷斯宣布将在5月10日公布24人的球员大名单,随后产生22人的最后名单。16日,球员将集中训练。苏亚雷斯透露说,国家队将包括8名曾参加过2002年韩日世界杯的球员。“我将给每个人机会,尤其是现在表现出色的年轻球员。人员随时会有调整。”他说。

  苏亚雷斯还宣布说,为备战世界杯,厄瓜多尔队将有两场友谊比赛。5月22日在纽约迎战和哥斯达黎加队打法类似的哥伦比亚队。5月28日,将在马德里和马其顿队交手,意在适应与其风格类似的小组对手波兰队。5月29日,球队将飞赴德国训练,准备6月10日迎接小组第一场和波兰队的较量。

  第一次站在世界杯舞台上的苏亚雷斯非常在意他在世界杯的“处女秀”。这将是他2004年8月从他的同胞戈麦斯手中接过厄瓜多尔队教鞭以来扬名立万的大好机会。戈麦斯就是将厄瓜多尔队历史性地带入韩日世界杯决赛圈后名声大噪的。苏亚雷斯接手后,对球队进行了大胆改造,弃用了年事已高的精神领袖阿吉纳加,打造出一条坚固的防线。讲究进攻速度,注重整体作战,强调团队协作,已经成为厄瓜多尔队的标志。“比赛没打之前,任何事都可能发生。”这是苏亚雷斯嘴边常挂的一句话。

  苏亚雷斯和厄瓜多尔国家队的合同将在德国世界杯结束后到期。因此,厄瓜多尔队的成绩将决定苏亚雷斯的去留。“毫无疑问,成绩将决定我的未来。如果能继续留任,我将感到荣幸,这是一个让我心存感激的国家。当然,如果哥伦比亚国家队召唤我,我将义不容辞。”他说。

  在2002年世界杯南美区预选赛拉开帷幕的时候,厄瓜多尔队在FIFA国际排名中名列第71位。在2006年世界杯南美区预选赛排在阿根廷和巴西之后以第三名出线后,他们的位置已经飚升到第37位。也许,这匹震惊南美足坛的“黑马”会在德国世界杯上再次给世界球迷带来更多的惊喜。

责编:宏伟

相关视频
更多视频搜索: