新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
中央电视台《德国行动》8对赴德选手产生 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月12日 22:18 来源:CCTV.com
    专题:新闻分类
    专题:32支球队

八对赴德选手产生

  3月12日,中央电视台《德国行动》8对赴德选手名单在北京产生,他们分别是田一丁、赵如涵、施耿舟、马捷频、王惠平、李红梅、陈鑫、高莉、胡雯瀚、金玲、郝京阳、门浩岚、罗毅、普日果萱、唐璐、杨菲。共有40对选手来到了北京参加中央电视台《德国行动》复赛,他们在北京度过了难忘的三天,期间经历了足球技能测试、素质拓展训练、体质监测、笔试以及演播室面试等的层层考验,最终这8对选手成为幸运儿,他们将代表中国球迷在4月初前往德国,参加《德国行动》节目的制作。

  作为中央电视台德国世界杯前期报道的重点节目,《德国行动》节目从宣布报名开始,就得到了全国球迷的热情关注,主办方共收到来自全国20个省市自治区(含港澳特区)的数千名选手的报名申请。《德国行动》节目将通过这8对选手在德国12座世界杯举办城市的一系列梦幻之旅,让中国球迷的亲身感受德国风情,感受世界杯热潮和德国的足球文化。


张斌现场主持

  今天是本次复赛的最后一天,主要是国民体质监测和演播室的面试。国民体质监测主要是通过一些形态指标、机能指标及体能指标的测试,来了解参赛选手的基本体质状况。今天最精彩的环节是在演播室里进行面试。整个面试持续了近8个小时,由张斌主持,评委则依然是于大川、温丽蓉、靳智伟三位专家。虽然在前两天的测试环节中,评委对每位选手的基本情况都已有所了解,不过为了更全面的考察选手们的综合素质,组委会特意在面试环节中增加了许多有趣的考验,还特意邀请了一位漂亮的德国女主持人楠楠来模拟中国球迷在德国旅行的场景。同时通过标注世界杯举办城市、猜球星、选礼物等等环节的测试,来考察选手对足球知识的掌握、彼此之间的默契程度以及适应新环境的能力。


选手真情相拥

  虽然最终只有8对选手有幸前往德国参加《德国行动》节目的录制,不过许多选手表示,这次《德国行动》北京之旅为他们的人生提供了新的体验,尽管只有短短三天时间,收获却相当丰富,他们将继续关注中央电视台《德国行动》节目,共同期盼德国世界杯来临。

  进入专题

责编:宋璐

相关视频
更多视频搜索: