新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
拓展营里迎接挑战 <德国行动>在风雪中演绎激情 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月12日 07:49 来源:CCTV.com
    专题:新闻分类
    专题:32支球队

  CCTV.com消息(记者郑德春北京报道):阳光习惯与蓝天为伍,狂风则经常和暴雪搭档,平时出现这样的天气,您可能不会觉得希奇,但如果是一天之中,它们都聚齐的话,可能您就会觉得罕见了,今天这样的机会就被中央电视台《德国行动》节目摄制组赶上了。3月11日,进入《德国行动》复赛阶段的40对选手来到北京青龙湖训练基地,进行为期一天的素质拓展训练,中央电视台派出了强大的摄制队伍,真实记录了这些选手在拓展营里的精彩表现。


  上午7点30分,摄制组和参加复赛的选手们早早就来到了位于青龙湖畔的拓展训练营基地,早晨湖边的气温很低,不过并没有大风,比起昨天的在球场测试的4-5级风,早晨的天气还是很令人满意的,工作人员还为此暗自庆幸。拓展训练共有四个项目,牵手、爬天梯、过断桥及逃生,这几个项目对参赛选手勇气、智慧以及团队协作精神都有很高的要求,对于考察每位选手的综合素质有着重要的参考价值,为此,中央电视台邀请了中国女足前国脚温丽蓉,著名足球评论员于大川及媒介专家靳智伟作为拓展训练表现的评委,对每位选手的表现进行评估。《德国行动》制片人张斌作为总评委,也参与了选手的评分。

  上午的节目录制过程非常顺利,选手们被分为四个小组分别完成了牵手、爬天梯和过断桥三个项目测试。尽管天气寒冷,但是选手们的表现依旧非常精彩,现场的气氛也相当热烈。各个环节的比赛中都洋溢着轻松和愉快的笑声。在节目录制完成之后,兴致勃勃的工作人员也亲自上阵,攀天梯,跨断桥,他们的表现也赢得了选手们的阵阵喝彩。


  午饭之后,天空突然飘起了鹅毛大雪,同时伴随着6-7级大风,基地里的气温也急剧下降,天气的风云突变比赛及节目的录制带来了小小的麻烦,选手和工作人员都被寒风吹得够呛,不过幸运的是大雪并没有持续多久,很快基地里又被蓝天和阳光所占领。小小的插曲就像现场横幅所写,这是一次挑战之旅、浪漫之旅,多变的天气也为《德国行动》节目增添了别样的色彩。下午的项目主要是逃生,选手们被分为两个大组,通过团队的协作集体翻越一面4米高的墙壁,这个项目主要用来考察选手们的团队协作精神。

  本次《德国行动》复赛节目的录制,中央电视台做了充分的准备,现场共安排了7架摄像机,兵分几路对各个项目进行跟踪拍摄。同时在天梯及过断桥的场地边还特意安排了一座摇壁摄像机,这样能够更加灵活、更多角度的对选手的表现进行拍摄。


  晚上,组委会特意安排了一场联欢会,选手们进行了精彩的才艺表演,同时组委会还、安排了选手和主持人间的互动,选手与评委间互动等环节,以考察选手对现场表演的驾驭能力。选手们也抓住机会,用歌舞、小品、服装展示等等各种形式充分展示自己。来至河南郑州的选手更是抓住机会,男选手在浪漫的乐曲中,单膝跪地向女友求婚,女孩感动得热泪盈眶,现场爆发了热烈的掌声,求婚也将晚会的气氛推向高潮。

  3月12日,选手们将回到北京城里进行国民体质监测、笔试以及面试最后三个环节,谁将最后获得前往德国的机票,继续德国的梦幻之旅,让我们拭目以待!

责编:陶柯

相关视频
更多视频搜索: