新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
40对选手聚北京 CCTV-5《德国行动》开始行动 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月10日 22:52 来源:CCTV.com
    专题:新闻分类
    专题:32支球队

  CCTV.com消息(记者郑德春北京报道):3月10日,中央电视台体育频道世界杯前期重点节目《德国行动》正式进入复赛阶段,来自全国各地总共40对选手齐聚北京,开始为期3天的“选秀”活动。他们将通过足球技能测试、素质拓展营挑战、才艺表演以及面试等等多重筛选,最终将会留下8对选手拿到前往德国的机票,参加中央电视台《德国行动》的梦幻之旅。

  受冷空气的影响,今天北京城里刮起了4-5级大风,气温也比前两天明显下降,尽管如此,寒冷和风沙并没有阻挡住40对选手参加《德国行动》节目录制的热情,中午11点,40对选手在北京世纪坛集合,正式开始本次行程。这40对选手都是通过网络报名,由主办方从全国20个省市自治区(含港澳特区)的数千名选手中遴选出来的。他们当中有教师、学生、公务员、自由职业者的等等,都是来自各行各业的热心球迷,每对选手之间的关系也不尽相同,夫妻、情侣、母子、父女、姐弟等等一应俱全。



  经过工作人员对比赛活动的一番简单介绍之后,40对选手乘坐大巴前往北京宣武体育场,开始了第一项测试比赛:足球基本技能测试。40对选手被分为4个小组,其中男选手进行了带球绕杆射门、颠球、自由球艺表演、分组对抗比赛等环节来展示自己的足球技艺。女选手则根据搭档分组情况编为拉拉队,为各自的队友加油和鼓劲。足球基本技能的测试由中央电视台著名解说顾问陶伟以及前女足国脚温丽荣主持,通过他们专业的眼光对选手的表现进行综合评分,用以了解每位选手对足球基本技能的掌握情况。在场上男选手要真刀真枪的比赛,作为拉拉队的女选手,在场下也要尽情展现她们对足球的热情,为了考察女选手的表现,节目组特意在场边偷偷地安排了一些“密探”,悄悄记录下女选手在场外的表现,这些记录将成为最后对选手综合评分的依据。


  近3个小时的足球技能测试之后,40对选手又乘车前往北京天湖国际会议酒店,在这里他们将迎来更大的挑战,组委会为选手安排了素质拓展营挑战、才艺表演、选手之间互动,选手与评委互动等等丰富多彩的测试环节,其中的每一项挑战都对最后谁将成为幸运者至关重要,让我们共同期待他们的精彩表现。

  本次比赛中央电视台将制作专题节目在体育频道《天下足球》和《足球之夜》节目中播出,欢迎您密切关注!

  背景资料

  《德国行动》是中央电视台体育频道世界杯前期报道的重点节目之一,拥有30多人的制作团队,在德国拍摄34天,电视播出长达12小时。节目将以轻松、新颖的制作方式,通过精心挑选的8对中国男女青年在德国世界杯举办城市进行梦幻旅程,他们将走遍十二个德国世界杯举办城市,在近一个月的时间里,8对搭档将运用他们各自的勇气,智慧和运气,去感受世界杯之前的超级体验。通过《德国行动》让中国的普通球迷实现心中的梦想,切身体味德国的足球文化和足球精神,并通过他们的经历,充分展现世界杯举办城市的文地理、文化风情。

责编:王晓遐

相关视频
更多视频搜索: