新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《德国行动》进入倒计时 40对选手进入复赛 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月06日 08:42 来源:CCTV.com
    专题:新闻分类
    专题:32支球队

  从2006年1月15日至全国报名开始,至3月6日,主办方已从来自全国20个省市自治区(含港澳特区)的数千名选手中遴选出40对选手。这80名选手平均年龄27岁,都是清一色的铁杆球迷,有教师、学生、记者、公司职员等多种职业背景。他们的受教育程度良好,专科以上学历77人,英语四级水平以上的达到95%,60%以上的人有出国经历。

  3月10—12日,这40对选手将通过体能测试、场景模拟考验、素质拓展营挑战、面试等多重筛选,最终产生拿到赴德国机票的8对幸运者。

  4月3日至5月7日,这8对选手将在德国展开新的激烈竞争,其中4对选手将被淘汰回国,剩下的4对选手将在世界杯决赛的城市柏林展开最后的角逐,冠军将最终赢得大奖。

  主 办 单 位:中央电视台体育频道

  合 作 单 位:德国旅游局 中国旅行社 《踢球者》杂志 央视国际cctv.com 中国传媒大学

  支 持 单 位:德国驻华使馆 安联保险公司 德国王子军乐团

  背景资料

  2006年6月9日-7月9日在德国举行的世界杯足球赛将是“地球村”的节日,是今年全世界共同关注的热点事件。作为世界杯在中国的独家电视播出机构,中央电视台体育频道将把2006年定义为“世界杯年”。除了在世界杯期间将提供高质量的赛事转播和精彩的专题节目之外,央视体育频道还将组织强大的专业制作队伍,精心打造数档系列节目,这些节目将从不同的角度满足中国亿万球迷的收视需求,并使体育频道的“世界杯年”不断产生丰富的收视热点。

  《德国行动》作为中央电视台体育频道世界杯前期报道的重点节目之一,拥有30多人的制作团队,在德国拍摄34天,电视播出长达12小时。节目将以轻松、新颖的制作方式,通过精心挑选的8对中国男女青年在德国世界杯举办城市的梦幻旅程,在世界杯大幕拉开之前,让中国的普通球迷实现心中的梦想,切身体味德国的足球文化和足球精神,亲眼目睹在12个世界杯体育场的周围,正在日渐高涨的世界杯热潮;并通过他们的经历,充分展现世界杯举办城市的文地理、文化风情。

  16名中国普通的球迷,走遍12个德国世界杯的举办城市。他们不但将受到德国政界和足球界的热烈欢迎,同时还把德国当成展现自己才智的舞台。通过一轮轮紧张、刺激的比赛,他们在感受到世界杯热潮和德国风情的同时,也为自己赢得了不菲的奖励。

  节目的三大看点

  一、充满悬念和趣味的电视真人秀

  8对从全国的球迷中征募的男女选手对第一次走进德国的旅程充满了期待,然而等待他们不是一次走马观花式的普通的旅行,就像世界杯是足球运动员迎接挑战的舞台一样,德国之旅成了这8对选手彼此勇气、智慧和运气的挑战。他们在每一座城市都将完成不同的任务,体验让他们终身难忘的经历。

  节目就像一部电视连续剧一样,或许绚烂多彩的异国风情已足以吸引观众的眼球,但8对选手谁将最后获胜才是吸引观众的最大的悬念。

  二、不同寻常、令人艳羡的经历

  作为球迷:他们不仅能够亲临世界杯赛场,甚至可以在世界杯赛场内踢球;在德甲赛场上接受德国球迷的全场欢迎;零距离地感受和亲身体验世界杯的热潮。他们还能见到云集德国的世界足球界的名人和与中国结下不解之缘的等以及施拉普纳、阿里汉等曾经的中国国家队教练。

  作为旅行者:将拥有旅游者梦想的豪华装备,如自驾车、笔记本电脑、数码相机、便携式数码打印机、一张国际信用卡等等。由于得到了德国国家旅游局的大力支持,他们将在空中、地面、海洋河湖全方位地体验德国最具魅力的旅游,其中有不少内容是普通旅游者无法体验到的。

  作为竞赛选手:他们将充分利用手中拥有的装备,完成近50个项目的挑战,只有在智慧、体能、毅力、反应力、与人沟通的能力、团结合作的精神等各个方面经受住考验的选手,才能最终战胜所有的对手,赢得比赛的胜利。

  三、有关世界杯和德国的最真切和最丰富的展现

  长达5个月的宣传周期,约12小时的电视播出节目,紧扣足球世界杯和德国文化、风情的两大主题,使节目成为对世界杯前的德国最直接、最真切、最详尽的反映。从5月22日至6月7日,将播出《德国行动》的1—11集;6月8日,将现场直播《德国行动》颁奖典礼,每集55分钟;30分钟的选手选拔专题节目将在3月底播出。此外,体育频道的各档体育新闻和足球节目也将在活动期间进行不间断的追踪报道。

责编:陶柯

相关视频
更多视频搜索: