CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

备战世乒赛检验集训效果国球嵊州决出单打四强

央视国际 (2003年03月12日 09:54)

  新华网消息:备中国乒协消息,“巴贝杯”中国乒乓球队备战第47届世乒赛热身赛11日下午在新落成的嵊州体育馆拉开帷幕,当天产生了男、女单打的四强。

  按封闭训练之前制订的计划,中国乒乓球队准备派出最强阵容参加3月初的卡塔尔公开赛,由于主要对手没有参赛等原因,教练组经慎重研究之后决定放弃。为了检验第一阶段封闭训练效果,考察第47届世乒赛的参赛人选,队里临时决定举办两站热身赛。其中广东惠阳早就提出“申办”热身赛的意向,而嵊州热身赛则是在3月初才敲定的,在当地政府和企业的大力支持下,场馆、赛程、接待等各项工作在一周之内准备就绪,比赛于11日下午顺利开幕。

  在惠阳热身赛中,国家队教练组侧重考察单打项目,男、女单打采用先进行小组循环再打交叉淘汰的办法,双打只打了3场淘汰赛。在嵊州热身赛中,教练组把考察重点放在双打项目上,男、女各4对选手打循环赛,男、女单打进行淘汰赛。蔡振华要求参赛运动员一定要单、双打兼顾,每一场比赛都要全力以赴。国家队10男8女顶尖高手在男、女单打,男、女双打4个项目中展开较量。在男子单打淘汰赛中,马琳4:1胜侯英超,刘国正4:2胜孔令辉,王皓4:1胜唐鹏,王励勤4:3胜陈杞;女子单打淘汰赛,张怡宁4:3胜郭焱,牛剑锋4:2胜李佳,郭跃4:1胜李楠,王楠4:0胜李晓霞,胜者进入半决赛。上述胜者进入了半决赛。

  在男子双打循环赛中,王励勤/闫森3:2胜刘国正/秦志戬,孔令辉/王皓3:1胜马琳/陈杞,刘国正/秦志戬3:1胜孔令辉/王皓,王励勤/闫森3:0胜马琳/陈杞;女子双打循环赛,王楠/张怡宁3:0胜郭焱/李楠,郭跃/李晓霞3:1胜牛剑锋/李佳,王楠/张怡宁3:0胜牛剑锋/李佳,郭跃/李晓霞3:0胜郭焱/李楠。

  12日将进行男、女单打的半决赛和决赛,男、女双打也将决出名次。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]