CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国队蝉联亚乒赛男女团体冠军

央视国际 (2003年02月25日 00:40)

  新华社曼谷2月24日电 由年轻选手出战的中国男、女乒乓球队24日在此间举行的第十六届亚洲乒乓球锦标赛中发挥出色,分别在决赛中以3:1战胜中国台北男队和中国香港女队,蝉联了这一赛事的男、女团体冠军。

  在女团决赛中,中国队派出了李楠、牛剑锋和郭炎3名选手。她们充分显示了实力上的优势,整场比赛波澜不惊,比较轻松地击败了以帖亚娜领军的香港队。

  在男团的决赛中,上午刚刚以3:2险胜韩国队获得决赛权的中国队依然从锻炼队伍出发,派出了侯英超和王皓担任第一、第二单打,主力刘国正仅仅充当第三单打;而中国台北队则有意冲击金牌,排出绝对主力蒋澎龙、庄智渊和张雁书先后出场。比赛进行的相当激烈,最终依靠王皓在第四盘决胜局中艰难击败蒋澎龙,中国队才取得了胜利。

  韩国队和香港队并列男团第三名,新加坡队和日本队并列女团季军。

  本次比赛各单项冠军将于27日和28日产生,中国队的目标是在锻炼新人、为世乒赛热身的基础上夺取所有金牌。在上届亚乒赛赛上中国队曾丢掉了男单、男双和女双三项桂冠。

责编:复苏


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]