CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

回顾风雨见彩虹 李永波:男双肯定会拿世界冠军

央视国际 (2002年12月25日 17:48)

  北京晚报消息:在2003年即将来临之际,回顾一年来中国羽毛球队所经历的风风雨雨,男双无疑成为中国队难以跨越的障碍。国家羽毛球队总教练李永波说:“你们等着瞧吧,中国男双选手肯定会拿世界冠军的。”

  自从李永波接手国家羽毛球队以来,什么冠军都拿过了,惟独代表世界羽毛球男子团体最高水平的汤姆斯杯冠军没拿过,而主要原因自然是男双“疲软”造成的。无论是今年汤杯,还是亚运会,中国羽毛球队均未能完成赛前制订的目标,而男双已经成为未来中国羽毛球在国际大赛中取得佳绩的绊脚石。

  汤杯之后,中国队开始调整教练组,著名教练汤仙虎从男单教练改为男双教练,经过几个月的训练,男双选手进步如何,从刚刚结束的中国公开赛中便可略知一二。中国羽毛球公开赛水平并不是最高,而中国队派出几十名年轻选手参赛,就是要发现和锻炼年轻人。目标不仅是2004年雅典奥运会,更重要的是2008年北京奥运会。平均年龄21岁半的男双新组合付海峰/蔡赟便令人眼前一亮。

  他们两人在一起仅练了两周,就在这次比赛中击败现世界排名第二的丹麦选手埃里克森/汉森,随后又击败张军/张尉,是惟一通过预赛打进正赛,又闯进男双四强的一对中国组合。虽然他们两人最终在半决赛中不敌马来西亚名将陈重名/邹俊英,但他们敢于争胜的勇气值得称赞。

  李永波表示,这次比赛年轻球员表现得很好,他们体现出了顽强的战斗作风,我们既看到了差距,又树立了崛起的信心。

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]