CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

王皓看明年 怡宁水平提升--蔡指岁末点兵论将

央视国际 (2002年12月25日 15:51)

  解放日报消息:叱咤风云五十年的中国乒乓球,在2002年经历了当头一棒的振荡,遇上了前所未有的大调整:老将意外手软、新人顺势冒尖,赛制规则、乒坛格局、教练班子都有了改变。这一年来变化之多之快,让人来不及接受。

  年终点评,人们最关心的是几位国手现在的状态。这方面最有发言权的,莫过于中国队的总教练蔡振华。

  点评王励勤:11分制对他的技战术结构和得分手段产生了很大的影响,现在他还在调整过程中,要给他一定的时间。他是一个内向的人,可能给人感觉不是那么有王者风范,但他是有实力的。

  点评孔令辉:他和王励勤有相似的地方,这些原本靠21分制和大球起家的人,总没有以“一张白纸”接受11分制的队员适应得顺利。

  点评王皓:他是中国男乒选手中比较有希望的一个。但要想拿世界冠军,他还需要更多的经验。能不能打出来,关键就看他在明年世乒赛上的表现了。

  点评郭跃:她还没有达到王皓那样的层次。

  点评张怡宁:她今年的表现很好,这也很正常。她的水平已经到了一个可以让教练和队友都放心的层次。

  点评王楠:应该说她恢复得不错,最近几次比赛中,她能够把自己的特点和新练的技术发挥出来。

  点评男女乒乓队:此次总决赛结束后,我们又总结了一些经验,得到了不少启示,会从问题着手,继续内部调整。男乒方面,主要是技战术创新没有跟进的问题;女乒方面,更多还是管理问题。

  自我点评:升任国家体育总局乒羽中心副主任后,有记者问我会不会继续指导乒乓球队的建设和发展。我想说的是,我不是还兼着总教练吗?工作重心不会变。但与以前不同的是,当教练时我更多想的是怎样去拿成绩,作为领导来说,就不光是拿成绩那么简单了,可能要考虑到运动本身的推广、政策等问题,必须站在新的高度,眼光更远、角度更广。

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 50年光荣与梦想 中国乒乓球世界体坛创奇迹(2002/12/22/ 09:09)
  • 乒乓群英欢聚一堂 庆祝国球五十华诞(组图)(2002/12/21/ 20:24)
  • 国际乒联大奖赛总决赛:中国包揽男女单冠军(2002/12/16/ 06:10)