CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

欧亚女子乒乓球对抗赛 中国队5:0胜欧洲联队

央视国际 (2002年12月20日 00:11)

  新华社南京12月19日电:胜华杯欧亚女子乒乓球对抗赛19日在苏州市体育中心体育馆举行,中国队以5:0战胜欧洲联队。

  对抗赛由5盘单打组成,每盘采取5局3胜制,由中国队的张怡宁、牛剑峰和王楠分别对抗欧洲联队的鲍罗斯·塔马拉、斯蒂夫·乔安娜和托特·克里斯蒂娜。


  首盘比赛,世界排名第一的张怡宁对世界排名第三的罗马尼亚选手塔马拉。张怡宁以7:11丢掉了第一局后,很快调整状态,分别以11:8、11:9和11:5连胜3局取胜。


  第二盘较量,中国队派出了现排名世界第四的小将牛剑峰,欧洲队应战的为世界排名第七的罗马尼亚选手乔安娜。牛剑峰以11:4和11:9先赢两盘。但第三局乔安娜以11:3大比分胜出。第四局一开始,乔安娜曾以6:3领先。尔后牛剑峰迅速反超,以11:9赢得最后胜利。


  王楠在第三盘的出场赢得了满场观众的喝彩。但面对匈牙利选手克里斯蒂娜,她还是以5:11输掉了第一局。第二局王楠还了对手一个11:3。第三、四局双方各胜一局,比分均为11:7。决胜局进行得非常激烈,最终王楠以11:7取胜,也为中国队赢得了本次比赛的胜利。

  剩下两局张怡宁对乔安娜和牛剑峰对塔马拉的比赛则成了“表演赛”,结果张怡宁和牛剑峰均以3:2获胜。(姜帆)

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 王楠领军出战欧亚女子乒乓球对抗赛 (2002/12/12/ 13:39)