CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

国际乒联巡回赛:中国拿三金 张怡宁世界第一

央视国际 (2002年12月16日 13:04)

  央视国际12月16日消息:北京时间昨天晚上,2002年国际乒联职业巡回赛总决赛在瑞典斯德哥尔摩落下帷幕,中国选手包揽了女单及男女双打三项桂冠,男子单打冠军被中国台北小将庄智渊摘走。

  在昨天的男单决赛中,中国台北小将庄智渊与希腊选手格林卡在3比3战平的情况下,凭借在决胜局的出色发挥,最终以4比3淘汰对手,夺得了他职业生涯首个世界冠军,而在此前他还从未在巡回赛中问鼎过男单冠军。

  已经三次在巡回赛中捧走双打奖杯的孔令辉/马琳在昨晚的决赛中4:0干脆利落地战胜日本选手田崎俊雄/鬼头明,轻松捧走双打冠军,这也多少弥补了他们在单打中失利的遗憾。

  女双决赛在两对中国选手之间进行,李佳/牛剑锋4:0轻松战胜队友李楠/张怡宁,摘走双打桂冠。此前结束的女单决赛中,张怡宁击败队友郭跃,夺得冠军,并超越王楠,首次排名世界第一。(张凉凉)

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 国际乒联总决赛: 中国男单无缘决赛 (2002/12/15/ 00:50)
  • 国际乒联总决赛中国男单无缘决赛(2002/12/15/ 00:30)
  • 国际乒联决赛马林王励勤被汰 女将包揽前4名(2002/12/14/ 10:20)
  • 刘国梁获奥运乒乓金牌最多 吉尼斯作证(2002/12/13/ 14:40)