CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

国际乒联大奖赛总决赛:中国包揽男女单冠军

央视国际 (2002年12月16日 06:10)

  人民网消息:2002年国际乒联职业巡回赛总决赛经过四天激战,于12月15日在瑞典斯德哥尔摩落幕。中国选手夺得四个项目中的三项冠军。

  在女单比赛中,中国女将显示出强大实力,她们像本赛季的诸多站巡回赛一样再次包揽了四强。张怡宁在决赛中显示出雄厚的实力,以4:1(11:7、13:11、4:11、11:8、11:9)战胜队友郭跃,把总决赛女单桂冠和国际乒联积分排名第一位双双揽在怀中。14岁的小将郭跃获得亚军,是总决赛历史上最年轻的奖牌获得者。

  在男单比赛中,马琳、王励勤、孔令辉本来是很有希望问鼎的三员大将。世界排名第一的马琳自亚运会以来,状态神勇,在德国公开赛、波兰公开赛和丹麦公开赛都将男单金牌收入囊中,此次作为总决赛卫冕冠军出征瑞典,是最具冠军相的选手。但是,在1/4决赛中,马琳却被队友王皓淘汰出局。王励勤、孔令辉也都以3:4同样的比分分别被德国的波尔、中国台北的庄智渊淘汰。小将王皓在半决赛中和庄智渊苦战7局,以3:4落败,无缘决赛。庄智渊在今天的决赛中,以4:3战胜希腊选手格林卡,获得这次总决赛男单冠军。

  女双决赛没有多少悬念。李佳/牛剑锋、李楠/张怡宁这两对中国选手在半决赛中,分别以4:1、4:0战胜韩国选手李恩实/石恩美和新加坡选手井浚泓/李佳薇,提前确保女双冠军。最终在决赛中,李佳/牛剑锋以4:0战胜李楠/张怡宁,获得女双冠军。

  男双决赛呈现一边倒的局面。日本选手田崎俊雄/鬼头明虽在半决赛中以4:2战胜中国香港选手张钰/梁柱恩,但在今天对阵中国选手孔令辉/马琳时,却显得实力不济,办法不多,很快就以0:4(5:11、5:11、13:15和7:11)败下阵来。孔令辉/马琳为中国队再添一金。

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]