CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

国际乒联总决赛中国男单无缘决赛

央视国际 (2002年12月15日 00:30)

  人民网瑞典斯德哥尔摩12月14日电: 2002年国际乒联职业巡回赛总决赛今天决出男单半决赛。中国男队唯一进入四强的年轻小将王皓在苦战7局后,以3:4不敌中国台北选手庄智渊的拍下,被挡在了男单决赛的门外。有望晋升榜眼的德国新秀波尔和希腊的格林卡也苦战7局,最终以3:4败北。

  当地时间下午二时,男单半决赛首先在中国的王皓和中国台北的庄智渊两个新生代之间进行。比赛一开始,王皓就先声夺人,以11:8拿下第一局。随后,有着“孤独骑士”之称的庄智渊大发神威,连胜三局,以3:1暂时领先,三局的比分是12:10、11:7、11:7。此时,场上形势对小将王皓十分不利,但他很快调整好自己的状态,以11:6、11:8又扳回两局。在决胜局的争夺中,王皓没能再次把握场上的主动,始终落后3分,最终以8:11丢掉最后一局,痛失决赛权。至此,中国男队无一人进入男单决赛。

  在另一场男单半决赛的争夺中,排名第二的世界杯新科状元波尔在先失三局的情况下,又连追三局。此刻,观众以为波尔会上演一场大逆转,但是,波尔却让所有在场的人大失所望。最终,希腊的格林卡以4:3战胜波尔,阻止了波尔晋升榜眼的脚步。7局的比分是13:11、11:8、11:9、11:13、6:11、7:11和11:4。男单决赛将于当地时间明天下午1点开始,由希腊的格林卡和中国台北的庄智渊争夺冠军。

  女单刚刚结束一场半决赛,北京姑娘张怡宁以4:1战胜队友郭焱,率先闯入决赛。5局的比分是11:9、11:8、12:10、7:11、11:9。这场比赛的胜利,使张怡宁向年度总排名第一位又迈出了一步。(郭勇)

责编:任今航


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]