CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

王楠领军出战欧亚女子乒乓球对抗赛

央视国际 (2002年12月12日 13:39)

  北京青年报12月12日消息:由中国乒协主办、江苏苏州体育局承办的2002年胜华杯欧亚女子乒乓球对抗赛,将于本月19日晚在苏州体育馆举行。中国队由王楠领军迎战,中国队其他选手是张怡宁、牛剑锋和替补球员姜华君。

  欧亚女乒对抗赛于去年首创并在中国举行,当时中国队取得胜利。今年的对抗赛欧洲选手的实力较去年相比有了不小的提高,其中,克罗地亚的鲍罗斯目前世界排名为第三,而来自罗马尼亚的斯蒂夫曾经夺得世界杯第三名,另外一名欧洲选手是欧锦赛亚军、匈牙利名将托特。

  尽管本月12日到15日国际乒联年度总决赛将在瑞典的斯德哥尔摩进行,因此张怡宁、牛剑锋、鲍罗斯、斯蒂夫等人都将率先在该赛事中碰撞,但是,本次对抗赛的观赏价值因王楠的亮相依然不低。

  本次比赛将采取新斯韦思林杯方式进行,即通过五盘单打决胜负。本次比赛总奖金为6万美元(约合人民币49万多),胜队将获4万美元(约合人民币33万多),负队2万美元(约合人民币16万多)。(李晖)

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 国球出征乒联总决赛 刘国梁传人即将登场(2002/12/10/ 10:42)
  • 国际乒联总决赛即将开赛 谁能成为"最佳主角"? (2002/12/10/ 09:26)