CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

争相输球 广东省运会上演恶性假球

央视国际 (2002年12月10日 16:24)

  中国体育报12月10日消息:比赛进行得相当顺利的广东省运会赛事,昨天(12.9)下午在乒乓球少年男子乙组比赛中出现了一起极为恶劣的假球事件。广州队和汕头队为了在第二阶段中获得对自己有利的位置,谁也不想获得小组第一名。结果,两队6名队员在比赛中争相输球。比赛裁判长当场宣布取消其中两场比赛成绩。

  广州队和汕头队分在D组,在这两队比赛前,另外3个组的小组比赛已全部结束,各个小组的前两名也在八强中落位。按竞赛规程,D组第一名将在八强战中对阵顺德队,与实力强劲的东道主深圳队同在上半区。而D组第二名则要和B组第一名中山队交锋,分在下半区,从而可以在决赛前避免和深圳队提前相遇。自然,D组第二是最佳选择。

  第一盘比赛,广州队先锋郑宇添以0比11、2比11、3比11惨败给汕头队的池。第二盘,假球事件在众目睽睽之下“愈演愈劣”,汕头队丁涵和广州队钟子杰争相发球失误或扣球失误,当值裁判为了警告双方队员,在这盘比赛中出示了两张黄牌、一张红牌,比赛也因此3度中断,比赛最多暂停1个小时。广州队选手吃了一张黄牌一张红牌后,好不容易才以7比11、10比12、11比9、10比12“输掉”比赛。

  第三盘,广州队吴焯成以11比3、11比6、11比4“扳回”一盘。第四盘,让球事件进入高潮,汕头队丁涵在以11比6、11比9领先两局之后也不肯赢球了,第三局,丁涵在以10比8领先的情况下,连续两次发球失误,比分打成10平。此后,丁涵和郑宇添你来我往,均是一发球就失误。两人比分交替上升打至18平。比赛裁判长立即入场中止比赛,宣布取消这盘比赛成绩。

  第五盘,广州队钟子杰一上来就先失误两个发球,裁判当即给予黄牌警告。比分打成3比5时,钟子杰又被红牌警告,5比7时,钟子杰再遭黄牌警告并被罚掉两分,钟子杰很快以6比11输掉第一局。此时,裁判长再度出面,宣布这场比赛成绩作废。

  由于后面两盘比赛成绩被取消,结果汕头队还是以2比1战胜广州队,极不情愿地获得D组第一名。

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]