CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

国球出征乒联总决赛 刘国梁传人即将登场

央视国际 (2002年12月10日 10:42)

  北京晨报消息:本周四,2002年国际乒联职业巡回赛总决赛将在瑞典斯德哥尔摩拉开帷幕,我国5男7女12位选手将于今日启程,踏上这个亚运会后又一重大乒乓盛会的夺冠征程。

  据悉,除马琳、王励勤、孔令辉以及秦志戬这些“老”球员外,在本次出征的队伍中,还有一颗值得期待的新星,他就是被誉为“刘国梁传人”的19岁小将王皓。今年可是这个小伙子的幸运年,在年初的埃及公开赛和岁末的荷兰公开赛中,他两次势如破竹地杀入决赛,先后挑落塞弗、庄智渊,两度称王;6月份在青岛举行的中国大奖赛上,他还连续掀翻刘国梁、孔令辉两大王牌,取得男单第三。这只小虎值得期待。

  而在女队员中,14岁的小将郭跃也是此次出征的一大看点。作为国乒为2008年奥运会打造的新人,这个小姑娘第一次参加国际巡回赛就给了世界一个惊喜,她与范瑛不合常规、一攻一削的临时组合,初次配对便在奥地利公开赛上夺得冠军头衔。这次,身后有张怡宁、李楠、牛剑峰、郭焱和李佳这些大姐姐坐镇,相信小郭跃也会愈战愈勇。

  在双打组合中,此次参赛的男双组合是孔令辉/马琳和王励勤/秦志戬,女双组合为李佳/牛剑峰、李楠/张怡宁和范瑛/郭跃。

  今日与这支成年队伍随行的还有两男两女4名小选手,他们将代表中国队参加同时在斯德哥尔摩举行的2002年国际乒联少年总决赛。 (刘莹)

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 国际乒联总决赛即将开赛 谁能成为"最佳主角"? (2002/12/10/ 09:26)