CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

徐寅生:明年将提案要求恢复21分制

央视国际 (2002年12月02日 16:13)

  中新网12月2日消息:在出席纪念中国乒乓球队建队50周年的新闻发布会上,中国乒乓球协会主席徐寅生向媒体道出对11分制的不满,并抖出“准备在明年巴黎世锦赛前的国际乒联代表大会上要求恢复原来的21分制”。

  据金陵晚报报道,徐寅生谈到新规则时说:“我再次声明一点,改换大球和采用无遮挡发球的建议是我们自己提出来的,并不是某些媒体所言的是国际乒联针对中国队的做法,特别是无遮挡发球规则,是因为我们自己深受遮挡发球其害才提出的。”

  “不过,目前采用的11分制说到底还是欧洲队伍用来对付中国队的,让中国队这种慢热型队伍不再垄断冠军。既然欧洲队伍这样来算计中国队,那么我们就不能手软。我们准备在明年巴黎世锦赛前的国际乒联代表大会上要求恢复原来的21分制,当然估计不会像羽毛球赛制的恢复那样容易,预计不仅欧洲国家会全票反对,而且非洲一些国家也想借助11分赛制来实现夺金梦想,因此估计他们也会反对。但我们还是要折腾一下,能恢复最好,不能的话也要作出姿态,让那些想算计我们的人不好再有想法。”徐寅生这样说。

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]