CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国乒乓球超级明星大奖赛结束:马琳夺冠

央视国际 (2002年12月01日 23:06)

  新华社广东三水12月1日电:“健力宝杯”中国男子乒乓球超级明星大奖赛今晚结束。马琳在0:3落后的不利局面下上演大逆转,以4:3反败为胜,战胜秦志戬夺得冠军,并赢得10万元人民币的冠军奖金。

  在下午首先进行的两场半决赛中,有“内战高手”称号的秦志戬经过七局苦战,以4:3战胜刘国正。另一场半决赛中,小将王皓与马琳的打法和技术非常接近,就连所用的胶皮型号也都一样,经验丰富的马琳在比赛的节奏和控球落点上都抑制住了对手,以4:0轻松取胜。

  进入决赛的马琳和秦志戬都是世界顶级的直拍快攻型选手。二人曾在去年的九运会决赛中相遇,当时马琳以3:2险胜秦志戬。今晚的决赛几乎就是九运会的翻版,马琳开场发挥欠佳,显得比较急躁而且主动失误很多,但在落后的局面下敢打敢拼,最终反败为胜。

  由于双方都很熟悉,比赛一开始,双方的争夺就非常激烈。首局比赛马琳被秦志戬压制住正手,而自已的主动进攻失误又太多,很快以3:11败下阵来。接下来,双方打出不少精彩的对攻相持场面,秦志戬用顽强的防守顶住了马琳的反扑,以11:9和12:10再下两局,将马琳逼到了悬崖边上。

  背水一战的马琳在第四局采取搏杀式的打法并在开局取得领先,但秦志戬很快又将比分追了上来。9:9平之后秦志戬的两次主动失误被对手扳回一局。死里逃生的马琳越战越勇,而秦志戬的心理则出现变化,由于想保住胜利打法保守起来,被马琳以11:9和11:8再追两局,双方打成了3:3平。

  在决胜局的较量中,已完全进入状态的马琳势不可当,开局以6:1领先,秦志戬略作抵抗后,以5:11败下阵来。

  在争夺第三名的比赛中,王皓战胜刘国正。王皓获得第三名,其余选手并列第五名。(贾文军)

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]