CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

国乒蔡振华将升职 李晓东下课

央视国际 (2002年11月20日 21:06)

  《京华时报》消息:目前,中国各项目亚运会的总结都已进入尾声,据记者了解,国球亚运兵败后,从上周开始,教练组的总结会也全面展开,会上各教练对目前乒乓队教练组存在的问题进行了总结,并对教练班子做出相应的调整,虽然现在还没确定最后的调整方案,但根据记者深入了解,目前调整的大概框架已经形成。

  动作一:蔡振华荣升

  据有关人士向记者透露,目前最可确定的就是蔡振华将升为乒羽中心副主任。这一说法已经在国家乒乓队里普遍传开,对于蔡振华的高升所有人都表示,升得太晚了。

  一位乒乓界资深人士对记者说:“蔡振华从九十年代初回国,到现在他所取得的成绩是体育局里教练中最多的,他为中国乒乓队付出了很多,对他提升是毫无异议的,不能因为亚运兵败就把责任推到他身上,要从全局来看。”

  蔡振华升上去之后,谁来接管中国乒乓队?从目前的情况来看,由蔡振华兼任的可能性最大。中国乒乓队现在处于最困难期,距离雅典奥运会也只有一年多的时间,在这个时候要找一位既要懂技术和了解乒乓队,还要能“震”得住队员的人。因此由一个新人来挑这个担子的可能性非常小,用队员的话说,“乒乓队少了蔡导就好像没了主心骨一样。”

  动作二:李晓东下课

  国球亚运惨败教练组肯定是有责任的,近日教练总结会上大家都发表了意见,并写出了雅典和北京奥运的备战计划。据记者暗访得知,如果国球有人下课,首选将是李晓东。

  亚运兵败后体育局就要求乒乒队好好总结,就在所有教练都在找失败的客观原因时,只有李晓东一人站出来主动承担女队失败的所有责任。因此,乒乓队现在很多人提到李晓东时都一脸无奈地说道,“李导这回悬了”。

  但据记者了解此项决定还没有真正确定,还需要经过讨论,目前李晓东心情还很不错,坦然面对可能来临的下课危机。

责编:于冰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 国际乒联最新排名 马琳登男单榜首 (2002/11/06/ 16:10)
  • 后备梯队源源不断 中国男女乒乓人才济济(2002/11/04/ 17:18)
  • 亚运加速女乒新陈代谢 削球打法重出江湖(2002/11/04/ 15:35)
  • 国际乒联世界杯赛 乒坛高手齐聚泉城 (2002/11/01/ 09:06)