CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

波兰兵乓球公开赛落幕 中国队包揽单项4金

央视国际 (2002年11月18日 09:18)

  新华网华沙11月17日电(记者邵进 潘毅)波兰兵乓球公开赛今天落幕,4个单项比赛的冠军全部由中国选手获得。

  由于女子单打、男子双打和女子双打的决赛都在中国选手之间进行,因此男子单打决赛格外引人注目。在男子单打半决赛中,奥地利选手施拉格经过艰难苦战,打满7局淘汰了目前世界排名第二的中国选手王励勤;另一场半决赛中国选手马林则完全控制了场上主动权,以4:1淘汰了后起之秀、目前世界排名第三的德国选手波尔。马林对施拉格的决赛精彩纷呈,双方都力图在对攻中占据上风。马林凭借良好的发球技术和高质量的回球赢得了主动,最后以4:0的比分夺冠。4局比分为11:9、11:8、13:11、11:9。

  女单决赛在中国选手张怡宁和郭炎之间展开,比赛进行得十分激烈。张怡宁在0:3落后的情况下,最终反以4:3取得胜利。7局比分为16:18、10:12、2:11、11:6、11:7、11:9、13:11。男双决赛王励勤/秦志戬以4:2战胜马林/孔令辉。6局比分是5:11、11:7、11:6、7:11、11:6、12:10。

  女双决赛张怡宁/李楠同样以4:2的战绩夺冠。6局比分为11:5、7:11、11:7、9:11、11:4、16:14。

  首次作为教练带队出征的刘国梁赛后接受记者采访时对中国男队这次比赛的成绩表示满意。(完)

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]