CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

评论:中瑞对抗的时代已经结束了

央视国际 (2002年11月11日 15:55)

  新民晚报消息:昨天在济南进行了中国与瑞典乒乓球22年间的第十次对抗。中国队以总成绩7胜3负的战绩领先,本次比赛结束后,有人预测:中瑞对抗已经结束了。

  在以瓦尔德内尔为代表的瑞典男队与中国队从上世纪八十年代对峙至今,已经整整20年了,中国男队从当年的蔡振华、江嘉良到目前的王励勤、马林,经过了数代选手与之抗衡,而瑞典兵团则一直是几副老面孔。昨天当中国队4比1大胜瑞典老兵后,我们在看到老瓦保 持青春20载、如今仍然老当益壮的同时,也看到了瑞典乒乓球此次在阵容方面的明显捉襟见肘,由于佩尔森已经宣布退出国家队,新人哈坎松不得不走到前台,但“新鲜血液”哈坎松与中国新手王励勤、马林完全不在一个档次上。从昨天中国队所向披靡轻松取胜和毫无悬念的结果看,目前的中瑞对抗已经是有名无实了。

  在今年4月日本大阪举行的世乒赛中,由国际乒联主席沙拉拉提议、中国积极响应的欧亚对抗赛,是世界男乒最高水平的较量,这是继丰田杯洲际足球赛后,国际体育组织举行的又一洲际体育赛事,其目的是希望中国队与世界多交流,促进世界乒乓球水平的提高。据悉,这一欧亚对抗赛将每两年举办一次,地点在山东济南,比赛总奖金为12万美元,胜者获8万美元,负者获4万美元。今年的欧洲冠军是瑞典队,亚洲冠军是中国队,所以欧亚对抗在中瑞之间进行,而如果以后欧亚冠军易主,那么比赛的对手也将不同,但比赛的地点仍然在济南。

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]