CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

孔令辉不敌波尔无缘世界杯冠军

央视国际 (2002年11月03日 18:01)

  新华社济南11月3日电:奥运会和世锦赛双料冠军、中国选手孔令辉今天在这里以1:4不敌德国新秀波尔,痛失2002年国际乒联男子世界杯赛的桂冠。

  首次参加这项比赛的波尔获得了这次杯赛的第一名。孔令辉获得亚军。

  在这场冠军决赛中,孔令辉开场不错,以11:8拿下第一局。但是在第二局,他以10:12告负。在随后的两局中,孔令辉均以9:11失手。

  第五局孔令辉在中、远台受到波尔的威胁,以4:10落后,虽然他奋起直追,连得6分,把比分扳成10:10,但是最终还是以11:13告负。

  没有获得冠军,孔令辉感到有些遗憾。他说:“第二局我输得比较可惜,当时我有一点紧张,感觉运气也不好。不过在这次世界杯赛上,我每场打得都很艰苦,能进入决赛已经很意外。决赛输了也很正常。”

  孔令辉在亚运会结束后,参加了德国和荷兰公开赛,连续的征战让他的肩伤加重。孔令辉说:“肩伤让我的发力受到影响,对拉时使不上劲儿。当然,我今天的失误也比较多。”

  获得冠军的波尔表示,能战胜中国选手获得冠军他感到很高兴。他说:“参赛前,我的目标是进入四分之一决赛。所以,进入决赛我觉得有些紧张。不过我今天比较幸运,打出很多擦边球。最后一局10:4领先后,我打得不够积极,反被孔令辉追平。”

  中国观众也给波尔留下了深刻的印象,他说:“中国的观众看得懂球,他们的欢呼给我造成一定压力。”

  在稍早些时候进行的铜牌战中,奥地利选手施拉格因为右臂受伤,与克罗地亚名将普里莫拉茨只进行了一局比赛就宣布弃权。普里莫拉茨因此获得本届世界杯赛的第三名。

责编:慕泉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]