CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

埃因霍温比赛险情:中国台北庄智渊专克孔令辉

央视国际 (2002年10月28日 14:44)

  体坛周报10月28日电:10月23日至27日,埃因霍温室内体育中心风景独特,一半场地乒球跳跃,一半场地羽球飞舞,而分隔乒球和羽球的只是一道形式主义的幕帐。可惜中羽队未派员参加此次荷兰公开赛,没能在埃因霍温的机缘巧合中与中乒队联袂作战。

  属于乒球的这“半壁江山”中,中国选手把男双、女双和女单3项决赛都变成了“自己人”之间的武功切磋,却在男单比赛中险情不断。孔令辉与马琳配合夺得了男双冠军,但在男单1/4决赛中孔令辉2比4不敌中国台北的庄智渊;不久前的釜山亚运会男单半决赛中,孔令辉就是被庄智渊4比0淘汰出局的。

  状态大勇的庄智渊随后又在男单半决赛中4比2打掉了近来风头极劲的马琳。看来庄志渊已成为继蒋澎龙之后中国台湾又一位对国家队选手构成巨大威胁的人。另一位“五虎上将”刘国正则依然徘徊低谷,男单1/8决赛他0比4完败于年轻队友、削球手侯英超。

  新锐王皓在男单1/4决赛中4比3力克白俄罗斯名将萨姆索诺夫,李佳则先在女单1/4决赛中4比1淘汰刚刚在德国公开赛上夺冠的克罗地亚悍将鲍罗斯,之后又在半决赛中4比0完胜在釜山亚运会上表现不俗的日本一姐梅村礼。力夺釜山亚运男女双金牌的韩国选手未在埃因霍温亮相。

责编:任今航


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]