CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

首届高校研究生乒乓球赛在济南开拍

央视国际 (2002年10月26日 10:31)

  新华社济南10月26日电:今天在济南开拍的首届全国研究生乒乓球赛吸引了来自全国30多所重点大学的近300名博士研究生和硕士研究生。教育部官员认为,这是学生体育向研究生领域拓展的一次有益尝试。

  据教育部体育卫生司的官员介绍,这是我国高等教育历史上集智力水平、学历层次最高人群的体育赛事。本届体育比赛的举行,预示着我国长期仅仅局限于传统的本科以下学生的体育比赛,向着研究生领域拓展,也预示着在实施素质教育的高等教育过程中,学历最高群体的身心健康得到了关注。

  本届比赛为期三天,由中国学位与研究生教育学会体育工作委员会主办,山东大学承办。为了组织好这项赛事,具有百年历史的山东大学进行了精心策划和周密安排。

  在比赛进行的同时,全国体育学术论坛也同时举行。近400名中外专家学者将围绕新时期学校体育课程改革、体育产业的发展趋势、体育科研的科学化进程等热点问题展开讨论。

责编:慕泉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]