CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

国球后继有人!2002全国冠军年方14

央视国际 (2002年10月21日 17:11)

  大众日报消息:在韩国釜山举行的第14届亚运会各项角逐正如火如荼进行着的时候,中国的一个海滨城市日照也正上演着一场场“龙虎斗”。

  据报道,那一边,中国乒乓球队屡遭挫折,留下了许多遗憾和叹息;这一边,2002全国乒乓球锦标赛上,来自全国的各路小将大显身手,最终山东队的李晓霞勇夺女子单打冠军,而今年,她只有14岁。

  “中国乒乓球的高水平队员要到国际赛场上经受风浪,全国比赛主要为锻炼新人。”国家乒羽管理中心副主任姚振绪这样评价全国乒乓球锦标赛。

  正如他所言,这次比赛,全国38支运动队、526名队员报名参加。队员平均年龄为20·6岁,其中,女队员平均年龄19·8岁。折得女子桂冠的李晓霞还不是最小的,黑龙江队的王璇今年只有13岁。

  “全国的比赛已经三年没搞了,现在恢复,就是为了锻炼新人。”国家队乒乓球副总教练陆元盛说“年轻队员平时参加大赛机会不多,这次比赛虽然只有九天,但许多孩子都有好几场比赛可打。”

  “这是6年来的山东队的第一个全国冠军,女团第四名也是几年来少有的好成绩。”世界冠军、现担任山东乒乓球主教练的乔云萍这样说。“我们的李晓霞只有14岁,是希望啊。”

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]