CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

蔡振华参与央视国际“亚运在线”互动交流

央视国际 (2002年10月11日 10:00)


  央视国际消息(新闻早8点)釜山亚运会开赛以来,“央视国际”记者在釜山开办的“釜山亚运在线互动区”吸引了众多热爱体育、关注中国战况的网民。10月9号晚上,中国乒乓球队总教练蔡振华来到“央视国际”网站,成为中国体育代表团参与“央视国际”交流活动的第20位嘉宾。


  中国乒乓球队没能在本届亚运会上实现金牌保四争五的预定目标。连日来,网民们对中国乒乓球运动员的失利表示了遗憾,但更多的还是给予理解和鼓励。

  在9号晚上的网上交流中,蔡振华从心理和技战术方面分析了球员失利的原因,并向网民介绍了11分赛制的有关情况,他表示:每次赛制改革对中国队都会有很大的影响,失利固然是一个教训,但坏事应该设法变成好事。这次釜山亚运会的失利将使我们的运动员、教练员认清乒乓球的发展形势,对今后的训练工作有一个明确的方向。

责编:慕泉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 乒乓反弹 蔡振华变脸 赢了球怎么说都可以 (2002/10/10/ 09:51)
  • 蔡振华作客央视亚运互动区 与网友交流(2002/10/09/ 22:39)
  • 亚运失手奥运翻盘 蔡振华发誓从头再来 (2002/10/09/ 09:36)
  • 乒球丢团体又失混双 蔡振华担忧单项前景 (2002/10/07/ 21:12)