CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

“保四争五”成画饼 中国乒乓釜山走麦城

央视国际 (2002年10月08日 14:13)


  新华社釜山10月8日电:中国女双选手张怡宁/李楠今天在釜山亚运会乒乓球女双决赛中反胜为败,使中国队这次亚运会的成绩已成为历史最差。

  中国乒乓球队参加历届亚运会得金牌最少的是1986年汉城亚运会的4枚。今天女双失利后,即使明天的男女单打比赛“囊括”金牌,加上5日得到的男团金牌,最多也只能得3枚。中国队赛前制订的“保四争五”的目标已不可能实现。

  张怡宁/李楠以3:4负于韩国的两个直拍选手李恩实/石恩美,比分为11:9、11:8、8:11、11:7、8:11、9:11、10:12。

  第7局经7次打平后又打到10平,张怡宁发下旋球,李恩实接球滚网得分;李恩实发球后李楠回球过高,被石恩美一板打死。


  李恩实/石恩美获得冠军,使韩国队的金牌数达到两枚,也是韩国队历史上首次获得两枚双打金牌。韩国的两对男双选手昨天在半决赛中都战胜了中国选手,将金牌提前收入囊中。柳承敏/李哲承在今天的男双决赛中以4:3胜金泽洙/吴尚垠获冠军,金泽洙/吴尚垠获亚军。他们今天轻松地打了一场“表演赛”。

  中国队的世界冠军王励勤/阎森和新配对的孔令辉/马琳,昨天分别败在韩国选手拍下,并列男双第三名。

  张怡宁/李楠获得女双亚军。半决赛负于李恩实/石恩美的中国选手王楠/郭焱、负于张怡宁/李楠的韩国选手柳智惠/金茂校并列第三名。

  中国队教练李隼赛后说,张怡宁/李楠前四局打得很出色,但3:1领先后的三局打得保守,没有积极进攻,总想让对方失误。因为胆小,回球质量差,就给了对方机会,使自己陷于被动。

  韩国队教练李友盛说,李恩实/石恩美是韩国队的二号双打,她们在韩国队团体赛失利后“进行了非常刻苦的训练”,但他也没想到她们今天能打得这样好。她们在决赛中能够顶住困难反败为胜,证明韩国女选手的水平不差,这将极大增强韩国女队的自信心。(王俊璞、周效政)

责编:慕泉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 刘南奎认为中国乒乓球队在走下坡路(2002/10/08/ 13:45)
  • 中国球手轻视亚运-王涛揭示乒球惨败玄机(2002/10/08/ 12:29)
  • 快讯:亚运女乒双打中国队痛失金牌(2002/10/08/ 11:23)