CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国球手轻视亚运-王涛揭示乒球惨败玄机

央视国际 (2002年10月08日 12:29)

  北京晚报消息:在本届亚运会上担任电视转播评论员的老将王涛,昨天在现场目睹了中国双打军团的惨败一幕,在赛后,王涛向记者揭示了中国乒球此次惨败的玄机,而其中最重要的原因就是:中国球手对亚运会的比赛都有不同程度的轻视心理。

  王涛解释说:“尽管从本届亚运会的比赛情况看,朝鲜的女队和韩国的男队都有很大的提高,但说实话,他们的水平还不足以真的超过中国的选手,这次中国选手比赛成绩不好,最关键的问题还是出在自己身上,他们在比赛之前的准备就不如对手,在比赛中肯定会出现问题,这也是非常明显的因果关系。”

  “另外,中国选手与亚运会一向就不投缘,包括我打球那个时候也是,奥运会我们可以金牌全拿,世锦赛我们还可以全拿,但一到亚运会肯定出问题,不是团体不行,就是单项不行,可以说这是命中注定,但更准确的说还是我们自己的心态问题在作怪。”

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]