CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

与DFL就权益分配发生分歧 拜仁决定不玩德甲

央视国际 (2003年04月17日 17:36)

  北京青年报消息:由于和德国职业足球联盟(DFL)就市场权益分配发生分歧,拜仁慕尼黑俱乐部副主席鲁梅尼格日前宣布,拜仁决定脱离职业足球联盟,自己辞去国家队教练组成员的职务。同时,其他的拜仁高层也辞去了在职业联盟兼任的职位。

  这个后果源于拜仁一向的“老大”姿态和DFL对于“黑金事件”的恶劣态度。拜仁在2000年和基尔希集团签订了一份关于电视转播权的秘密合同,这一牺牲其他俱乐部的做法受到了职业联盟的处罚。本来拜仁已经接受了300万欧元的罚单,但是近日在职业联盟的声明中,拜仁在“黑金事件”中的做法被形容成了“十分卑鄙”,这无疑激怒了拜仁俱乐部。鲁梅尼格表示,以拜仁在德国足坛的地位,根本就不应受到这样的处罚和诽谤。“我们已经看不到和职业联盟继续合作的基础,我们的代表将退出各个委员会。”鲁梅尼格说。

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]